Herz von innen

Als unsere Lehrerin, Frau Czieslik, eines Tages die Frage stellte, ob wir Lust hätten, Schweineherzen zu präparieren, reagierte unsere Klasse zunächst geteilt. Doch wir entschlossen uns für dieses Wagnis, denn wir sind immer offen für neue Herausforderungen. Am 2.3.2010 war es dann so weit: Wir präparierten unter Leitung von Frau Czieslik unsere ersten Schweineherzen.

Am Tag des Geschehens war ein Großteil von uns zunächst über die großen, blutigen Schweineherzen in der Tüte schockiert. Doch nach und nach legte sich das Entsetzen und wir begannen mit der Präparation, nachdem Frau Czieslik uns dafür eine genaue Anleitung gegeben hatte. Dieser praktische Exkurs vermittelte uns eine nachhaltige Vorstellung vom Aufbau und Aufbau eines Schweineherzens.

Mittlerweile haben einige von uns Gefallen an dieser Tätigkeit gefunden und sie freuen sich schon auf die Schweineaugenpräparation. Insgesamt war es eine tolle Erfahrung und wir empfehlen allen, die die Gelegenheit dazu haben, es einmal im Unterricht auszuprobieren.

Bedanken möchten wir uns noch einmal herzlich bei der Schlachterei Fülscher (Fülscher Fleisch KG, Sestermühe), da sie uns die Schweineherzen netterweise kostenlos zur Verfügung stellte.

Mai-Britt H. und Melanie S. (10a)